前幾天在電視節目中看到有人撿到流浪狗----拉不拉多(又是流行產生的流浪狗),身上有晶片而找到主人,主人卻說是故意遺棄的,因為小朋友吵著要,現在狗長大不可愛了沒地方養,就惡意遺棄他,一點也不尊重生命,告知主人狗有晶片惡意遺棄可以告他,主人卻無所謂的說只是罰款而已,如此怎麼教育我們的下一代呢…
 養狗不一定要養品系純正的狗,可是如果想讓他傳宗接代,確實必須注意到配種的後果,因為培育出不健康的犬隻,對於犬本身的生命而言,絕對是十分沉重的負擔。米克斯犬是經過流浪而生存下來,反而更容易迅速的適應我們的生活,請以認養代替購買名犬,推薦台灣認養地圖網站http://www.meetpets.idv.tw/phparticle/index.php/  有介紹各處可認養流浪貓犬的地點,任何飼養的問題也可上網查詢,這是一個許多有愛心的人共同打造的一個網站。
 貓犬的壽命不長也不短的10幾年,寵物只是您生活的一部份,您卻是他生命的全部,您可以外出找親朋好友,他卻只能在家裡等待,愛他請尊重他的生命,請考慮好以下的問題,再決定是否要養寵物,父母請教導小朋友喔~~~
1. 再認養動物前,先充實自我相關動物知識,並注意居家四周的獸醫院位置、動物用品店位置。
2. 請確實評估本身是否適合收養動物,居家環境、工作型態、家人、您的男女朋友對動物的觀感等都有可能會造成影響。
3. 您有照顧寵物的時間、金錢、能力、愛心。 
4. 願意帶狗狗植晶片,每年去打一年一次的預防注射,狗狗生病或受傷時會帶牠去動物醫院看病。
5. 詢問風評佳的動物醫院,切勿隨意隨便找間寵物店處理健康                                 
6. 您的寵物請務必看好,出門請帶狗鍵,以免驚嚇到其他人或是寵物發情,而去找其他的伴喔。                                                            
7. 在狗狗有生之年絕對不因為當兵.結婚.家中有小孩.出國搬家.等理由棄養           
8. 無法再飼養寵物時,請幫他找個符合以上條件的愛心的人士認養,請勿遺棄而造成更多流浪犬的問題。                                                                                         
9. 若您還有能力看到路上的流浪犬,可像愛心媽媽一像:先帶貓犬去看醫生,處理好後再幫他找符合以上條件有愛心的人。
愛他請不要遺棄他http://www.wretch.cc/blog/amanta&article_id=6649695&is_shared=1

    全站熱搜

    winnieliu 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()